Нервы мои тетивой натянуло...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Нервы  мои  тетивой  натянуло,
Рвутся,  как  струны,  уставшей  души.
Гостьей  тоска  снова  в  дом  заглянула,
Ты, в  её  плен  попадать  не  спеши.
Как  виртуозно  играет  по крыше,
Дождь  пианист,  свою  арию  льёт.
Грусть  я  в  мелодии  дождика  слышу,
Выглянет  солнце  и  сырость  пройдет.
Окна  заплакали,  льются  слезинки,
Гроздья  рябины,  пылает  огонь.
Небо  послало   мне  письма  снежинки,
Тают они, лишь  попав  на ладонь.
Ветра  порывы  деревья  качают,
Мокрым  качелям  скучно  и  грустно.
Листик  последний  прощаясь,  летает,
Замерло  все,   одиноко  и  пусто.