Клизма

Михаил Панкин
Что было когда-либо мило
Уходит сегодня на мыло.
Тех, чьи дела вызывали восторг,
В тихушку теперь помещают в острог.
Все так непременно повсюду.
Похоже пора как посуду
Разбить лед сложившейся власти
Хотевшим иного на счастье!
России прописана клизма –
Очиститься от путинизма.

Пора бы отчистить чиновную грязь
Прости, очень сложно налаживать связь
Живому и мертвому в каждой стране
Но тем кто не знает досадно вдвойне
Считать себя очень уж даже живым
Полезным но все же попавшим в отжим
И что же поделать растящему плод
Живому, что трудится из года в год?

Прости, мертвый, - камешек в твой огород
Уйди, не мешай, стань живым или вот
Твой удел – лишь служить перегноем
Иначе живому останется с воем
Служить лишь цветами на сером кладбище
Но быть без плода и растрачивать тыщи
Бесценных талантов на сущий пустяк.
Подумай кто друг? Рассуди кто здесь враг?