Жить надо свято, а умирать легко

Ольга Ио
Путь до него не километры – часы,
Память уснула... Cнится душистый клевер
Дальних лугов, пчелы и шорох плевел,
И золотятся пшеничных полей усы.

Теплою шалью укутаю, сладко спит
Память. То всхлипнет во сне, то вздрогнет,
То улыбнется, вечный бродяга вторник
Вновь не у дел, лужи черпает дворник,
А на ладони неба кусок лежит.

Детские снятся ножки и молоко
Льется до края и через край сбегает,
Мама смеется, радость часов не знает,
Жить надо свято, а умирать легко.