Катя

Оля Кошка
Я никогда тебя
не видела,
не слышала
и не держала за руку.
Две белые мыши мы –
в клетках у разных хозяев,
родившиеся, как выяснилось,
от одной мамы.
Ты мне сегодня снилась.
Близкая. Самая.
Ты мне рассказала,
что не только моё колесо
крутилось в неверную сторону.
Мы встретимся и
я посмотрю на твое лицо,
кажется, очень скоро.
Все наши опасные повороты
и виражи
мотали, кружили до рвоты
и нам надоело жить.
Мы там - на обочине,
разорваны в клочья.
Выблевали, кажется, всю
свою жизнь.
Покрепче держись, родная,
последний рывок
до финиша.
Мы первые в гонке мышат
бежим с огромным отрывом,
я точно знаю.
И постараюсь пообещать, что
теперь только вместе
перешагнем через линию,
покрытые едким инеем,
взлетая и, к сожалению,
не дыша.