***

Марина Гусельникова
Так давно я стихов не писала.
Десять долгих немыслимых лет.
Провожала любовь. Умывалась слезами.
Но встречала. Встречала рассвет.

Так давно я стихов не писала.
Но "бесцветные" годы прошли.
Снова солнце с небес засияло.
И, журча, ручейки потекли.

Так давно я стихов не писала.
Вдохновение вернулось так вдруг.
Знать, не всё ещё людям сказала.
Иль сердечный мне встретится друг.

Так давно я стихов не писала.
Так давно не смеялась легко.
Словно поезд умчался с вокзала.
С того места, где мне не везло.

Так давно я стихов не писала.
А теперь вот пишу, не боясь,
Что напрасно я день скоротала.
Не боюсь у судьбы час украсть.

Так давно я стихов не писала.
Десять долгих немыслимых лет.
Провожала любовь. Умывалась слезами.
Всё решает изменчивый свет.
                2009 год.