Месяц декабрь

Валерий Кузьмин 2
Что-то осеннее, что-то предзимнее
в красках зари.
Грусть навевают и поле пустынное
и пустыри.

Слышится в шуме дождя нехорошее:
поступь беды.
А за дождём серо-белое крошево,
чуждая ты!

Хочется снова из плена мне выбраться –
сумрака дней!
Месяц декабрь под ненастьями силится…
Ну же, скорей!