А я уйду вслед осени тихонько

Лена Савинова
А я уйду вслед осени тихонько,
И слезы скроет пелена дождя .
К снам прикоснусь твоим легонько.
Исчезну, будто не жила.

Подругой ветра стану своевольной,
На пару с ним будем летать.
С горным ручьем дорогой вольной,
Водной прохладой ниспадать.

Я стану родственной душою
Снежным вершинам высоко в горах.
И вместе с нежной черемшою,
Тянуться к небу буду на лугах.

Мягким укутаюсь туманом,
Если замерзну ночью вдруг.
А звездам буду атаманом,
Вести к победе боевых подруг.

А я уйду вслед осени тихонько,
Оставив только призрачный намёк.
Я упорхну, как бабочка, легонько
На жаркий и смертельный огонёк.