Песни России

Станислав Пахтушкин
Как не любить нам тебя мать-Россия,
Мы в эту землю корнями вросли.
С песней народной мы годы прожили,
Светлую радость в пути обрели.

Нашу "Калинку" и нашу "Катюшу"
Знают полмира на шаре земном,
Русская песня трогает душу,
В зимнюю стужу нас греет теплом.

Доблесть и слава в тех песнях воспета,
Счастье и радость, любовь и обман.
Песни России летят над планетой,
Лихо звенят под гармонь и баян.

Прадеды наши слагали те песни,
Мы сохраним их для наших внучат,
Чтобы их мир был такой же чудесный,
Пусть эти песни и дальше звучат.