Потические реплики 1

Нина Серёгина
Выгрызть вобщем-то вовсе и нечего,
если только пригрызться к листку.
Зубы скрошатся от слова вечного,
если в камне он высек строку!


Народные думы:
"На каждый рост найдётся потолок,
Как бы глобально он в науках не волок.
И если хочет глобалист тот жить!
Народу должен жизнью всей служить"!


Если не может достучаться,
значит, берут или боятся!


Придет зима, уйдёт зима.
И пусть, еды у ней нема.


"Это" злобно орёт,
так как "Это" народ!


Родился стих, как на белом пятна.
Я ничего не понимаю и это мне неприятно!


Добро и зло придуманы зачем?
Чтоб заострять всю жизнь проблемность тем?

Нет, никому не размотать.
В клубок, намотанные вирши.
Они способны опьянять
Даже не граммочка не пивших!


"Как ты яхту назовёшь
Так она и поплывёт".
Коль ты взялся за перо,
То пером твори добро!


Не рубай в уме ты шашкой,
Не мечтай о пистолете
И не станешь ты дурашкой,
Поплывёшь, как омуль в Лете.


Не жалею, не зову, не плачу.
Быль - срывной листок в календаре.
Пережив, любую неудачу.
Золото не вянет в сентябре!


Чудесное стихотворенье!
Видений чудные полотна!
Я вся манера умиленья
И к возраженьям неохотна.


Город, поднял души домкрат!
А люди где? Не виноват!

Знай, близка мечта твоя,
Ведь красотка эта - я.
Меня ищут много лет,
Как египетский секрет.


И стану я тогда и сам
Сообщником убийств.
Жизнь будет с горем пополам,
Но дьявол будет чист.


Мы спим, но бессменное время летит.
Что лекаря звать? Его в деньги уносит,
А ветер шальной, всё, что плохо лежит,
Возьмёт поиграть, у владельца не спросит.