Родственнички

Марьяна Клементьева
Если вспомнить слово родственник
Кто тебе на ум придёт?
То какая нить уродина
То тупой богатый жмот
Но всё чаще алкоголики,
Пожилые, старики,
Ветераны, трудоголики
Что в гостях у вас редки
И конечно же родители
Что воспитывали нас
Тех которых мы обидели
Вспоминая редкий час
Не хватало им внимания
Вечером, а так же днём
Вспоминая с пониманием
О кровинушке своём
Не желая стать помехой
Оставалися в тени
Жизни сына или дочери
Не были они нужны
Когда всё у них в ажуре
Развивалось и текло
И в родителевой шкуре
Быть пока не повезло
И когда умрут родители
Похоронят впопыхах
По причине убедительной
Что начальство на ушах
Будет злиться за отсутствие
На рабочем месте вас
Про поминки тоже самое
Скажем прямо без прекрас
Временами лишь родители
Станут в памяти всплывать
И не очень убедительно
Будете по ним скучать
А они же в свою
Находясь на небесах
Умолять там будут Боженьку
О счастливых чудесах
Чтоб почаще в жизне вашей
Вдруг случалися они
По случайности чтоб страшной
Не прервались ваши дни
Ребятишек чтоб послушных
И здоровых вам послал
И супругов добродушных
Чтоб не видели оскал
Приходя с работы поздно
Еле ноги волоча
Чтоб не криком вас встречали
До утра опять ворча
А душевною улыбкой
Обнимая крепко вас
И поддерживая тихо
В страшный вашей жизни час
И послушает их Боженька
Любит праведных Бог наш
Даст детишкам их дороженьку
Не оставит в страшный час