Избирком

Виктор Курков
В лесу, насытившись, медведь,
Слезу пустил и стал реветь!
Тем всполошил он всех  зверей:
Сбежались к вырубке скорей.
Узнали  –  ан такое  дело:
Зверюге править надоело.
А хочет он, чтоб по закону
Скотину драть, да без препону!
А посему и выборы назначить.
Законно жрать животных, значит.
Разинули тут  волки пасти:
Мишаня, стой! Не дай пропасти!
Уперся прочно здесь медведь:
Что натворил – срамно смотреть.
От гнусной, мол, его натуры
Глядите вкруг-то одни шкуры!
Коровья вот, а там бычачья,
Бараньих тьма, есть и собачья.
Его все боле факт тревожит:
Мычали так – мороз по коже!
По демократии хочу, чтоб были:
Терпели, иль не громко выли.
Возглавь-ка, лис, ты избирком,
Хорек – советником при  нем.
А кандидатов наловить по лесу.
Но, чтоб  имели меньше весу.
Да кабана не вздумать! Ежа подавно:
Колюч уж больно – сел недавно.
Слизняк здесь более сгодится –
Вреда не будет ягодицам.
Червяк хорош – сидит себе в малине!
Затем во рту или в корзине.
Электорат-то, где возьмем?
Есть пастбище и скот при нем.
С окрестных деревень бы надо
Еще согнать баранье  стадо.
А чтоб прошло все без запинки –
Дать пожевать им по былинке!
Затем и к урнам  подпустить.
А после  можно  закусить.
Проголосуют – нет печали.
Коль буду драть, чтоб не мычали!

Напомню, в качестве морали:
Недугом этим издревле хворали.
Его правители и ныне не опричь,
Коль, резать надобно, иль стричь.