Всё отлично!

Ajika
А что вы думаете? Не все женщины умеют красиво одеваться. Мне, например, всегда нужен совет. И, конечно же, внимание.

Обычно перед выходом «в свет» я замучивала мужа, примеряя разные наряды и требуя, чтобы он принимал деятельное участие в этом процессе в качестве моего стилиста. Ворох одежды на кровати рос, терпение мужа лопалось, и я отправлялась на мероприятие в последнем зафиксированном на мне прикиде.  В один прекрасный день муж просёк эту фишку, и, дабы сэкономить время, быстренько выбегал на улицу и на мои вопросы «Ну как?» звучало нервное: «Всё отлично! Идём уже!»

Сначала я радовалась, что у меня наконец-то появилось чувство стиля и вкус, а потом сообразила, что меня разводят, как лохушку, а на самом деле этот… мужчина, убедительно говорящий «всё отлично!» даже не смотрит в мою сторону!
Ррр!
Как раз наступил День Независимости, мы собрались в парк Правды. Я, как всегда, вертелась перед зеркалом, а муж пританцовывал от нетерпения на улице. Я выдала своё «ну как?», получила в ответ «всё отлично! Идём уже!», мы заперли дверь и пошли на променад.
Муж шёл сзади. Однако около калитки он меня догнал и дёрнул за руку.
- Э-э… А что это у тебя торчит из-под юбки?
- Это так модно сейчас.
Муж присмотрелся ещё внимательнее, глаза полезли на лоб и он сдавленно прохрипел:
- Но это же ХАЛАТ!!!
Ну да, это был мой любимый нейлоновый халат фиолетового цвета в огромных жёлтых цветах по всему полотну. Я в нём обычно варила варенье, о чём он очень красноречиво свидетельствовал. Сверху на него была надета элегантная узкая юбка, на ногах босоножки на шпильках. Однако халат был длиннее юбки, и довольно приличный его кусок торчал из-под низу...

С тех пор я получаю ровно столько внимания мужа к моим переодеваниям, сколько мне нужно. А халат тот необъяснимым образом куда-то исчез.