Остаться в Белграде

Богдан Филатов 77
Прислонившись к церковной ограде,
Я вздохну, слишком рад и не рад:
' Ты хотела б остаться в Белграде
До тех пор пока будет Белград? '
 
В этом городе много такого,
Что не просто пленяет собой...
По-славянски родного, святого,
Приносящего свет и покой.
 
Здесь я дома, а не на чужбине,
Ненадуманно сердцу легко,
Точно в Сербии есть часть России,
Пусть Россия сейчас далеко.
 
Расставанье с Белградом - не горе,
Память с памятью не разлучить.
Для того я вернусь в Подмосковье,
Чтобы Русь с новой силой любить!
 
Но скажу сам себе шутки ради,
Странной шутке и рад, и не рад:
' Я хотел бы остаться в Белграде
До тех пор пока будет Белград... '