Листочек клёна

Нина Цветкова 39
Далеко теперь деревня,
Где остался дом родной.
Все состарились деревья,
Вишни нету ни одной.

Между нами километры,
Годы долгие разлук...
Долетают только ветры.
Да и то, увы, не вдруг.

В уголок лесной сосновый,
Где живёт моя родня,
Полетит листок кленовый,
Как открытка от меня.

Без конверта и без марки,
Без почтовых штемпелей.
Золотой листочек яркий -
От него в душе светлей.

Он когда-нибудь, возможно,
Упадёт к твоим ногам.
Ты поднимешь осторожно,
Поднесёшь к своим губам.

Чудодейственное средство
Воскресит огонь в крови,
И ты вспомнишь запах детства.
Запах счастья и любви.