Когда последний раз смотришь на солнце

Василенко Саша
В конце пути на грани бездны
Станет известно, куда ты пришел.
Тебе откроются дары небесны
И ты поймешь, что ты дошел.
Там на краю жизни начало смерти,
А может быть, вечная жизнь.
Вопросы те, вопросы эти
Уже не важны, когда рвется нить…
Когда последний раз смотришь на солнце!
Когда так хочется бежать от сюда прочь!
И выглянуть в свое разбитое оконце,
Душевной болью громко закричать!
Понять, что час твой близок.
Понять, что вот конец.
Что не увидишь больше ты ее улыбок
И не услышишь, как весной поет скворец...