Я знаю, что пока могу дышать Живу!

Василенко Саша
Морской прибой навеял мысли о тебе.
Он напомнил мне о нас.
Его шепот рассказал мне сказку
О твоей неземной красоте.
Это был чудный рассказ,
Чем-то навеявший тоску.
Тоску о доме и о запахе твоем.
Тоску по твоей ласку.
Тоску о том, что нам не быть вдвоем.
Напомнил о глаз твоих блеске.
На них смотря, я становлюсь ребенком.
На них смотря, я растворяюсь в их же глубине.
И может я в поступках был поддонком,
Но я любил тебя поистине…
Много рек утекло с тех пор.
Вода их давно наполнила моря и океаны.
И вот на берегу стою как вор,
Своей рукой разрушивший наши надежды, наши планы…
Я не виню себя за это.
Я научился и себя прощать.
Однажды на обвинения своей судьбы наложив вето,
Я научился принимать ее и отпускать…
Я научился помнить и прощать,
Всех тех, кто на меня рукой махнули.
Я перестал винить и упрекать.
Мне стало безразлично: от стрелы иль пули…
Я все равно умру в час “Ч”.
Рано иль поздно, уж не мне решать.
Как позовет Он, так к нему и пойду.
Нам не дано это увидеть или предсказать…
Я знаю, что пока могу дышать,
И пока будут помнить обо мне – живу!