сторож пугало

Виктор Дудник
В поле чучело охранник,
Круглый год и день, и ночь.
Огородник, иль бахчевник,
Всех пернатых гонит прочь.

И зимой, и летом в шапке,
В рваном стареньком плаще.
На одной кружится пятке,
Флагом хлещется кашне.
 
Видно нет ни чьей вины,
Что бедняга так промерз.
Уже близок день весны,
Рад растроганный до слез.

Все сильнее солнце греет,
Да ветерок одежду сушит.
От тепла сознание зреет,
Не за деньги верно служит.
 
Окрыленный вновь ветрами
Мужской дружбой дорожит.
Машет яростно руками,
Чуть разбег и побежит...
 
Свежий воздух, да зарядка,
Жить до ста без докторов.
И девиз, чтоб для порядка -
Уничтожить всех воров.
 
Здравствуй чучело чудное,
Огородный сторож наш.
Здравствуй пугало родное,
Заходи ты к нам в шалаш.
 
И в жару, и в стужу злую,
Не просил судьбы иной.
О тебе в стихах толкую,
От людей поклон земной.