Спасибо, говорит ещё - родной...

Непомнящий-11
Я много времени потратил,
              пытаясь истину понять -
"Напрасно жизнь на поиски потратил.
    пытаясь ту - Одну обнять?"

Какой Она должа по сути - в теле?
А в ум Она какой должна?
Сметливой, со сноровкой в деле?
В пределе рюмки сладкого вина?

Хозяйственна? В привычке к стирке?
Вредна во нрав?Смиренная душой?
Закрытая душой в пробирке?
 Или открытая до бесшабашности со мной?

Протопал жизненной дорогой...
  уж 43 годочков я всё с одной...
Намешано всего в ней и не строго...
 Спасибо, говорит ещё: " родной..."