Причитание

Татьяна Соната
«Стерпится да слюбится», а правда ли?
Причитали надо мной, да плакали.

Расплетали песней косу длинную,
Да тянули ниточку былинную.

Все учили, как его приветить то,
Не одной слезинки не заметив то.

А слезинки капали, да капали,
Сердце мое бедное царапали,

Застывало тихо сердце льдинкою,
Отравляясь песней нелюдимкою.

И не пелось после, и не ладилось,
Не игралось, не велось, не гладилось.

Не росло, не грело да не лащилось,
Только все щемило, да таращилось.

Не мытьем стерпелось, хоть бы катаньем,
Только где ж она, любовь проклятая?

Под каким мосточком, ау! Спряталась?
Не слыхала,, видно, как я плакалась.


03.11.2011


***