Вечерок

Татьяна Соната
Пыхтит мой чайник... пышет паром!
Развозомнившись самоваром!

Так раскалился и раздулся,
И даже мне не улыбнулся…

Что скалиться-то чайным носом,
Когда на столике с подносом,
Суха, скукожена и жалка
Ждала в заварнике заварка!
И пела тоненьким «альтино…»:
 - Приди, бодрящий, мой, приди! Но!

На этот, «музыки поток»
Плеснул бурлящий кипяток!

И сразу запах: мяты, липы,
Весны, цветов и эвкалипта…

И сразу мысли, милый мальчик,
Про наш уютненький диванчик…

Хоть чайник не был  самоваром,
Я надышалась грешным варом!


06.11. 2011


***