На острове

Славик Демишев
              Юле Володиной,
              http://www.stihi.ru/avtor/feniks78


За меня переживаешь ты...
Честно, - лестно. "Тук-тук-тук!
Здравствуй! Как ты поживаешь там,
украинский "любый друг"?"

Русская моя подруженька,
а вопрос-то непростой!

Ну, о чём печётся "труженник"?
Крыша - есть над головой;
сыт, одет, и куча времени;
и с самим собой в ладу...

Нет единственной? Уверен я:
обязательно найду.

Почему ж тогда непросто мне?
Жив-здоров, и нет седин...

   Не хочу я жить на острове!

Если б только я один...

   Знают высшие преступники,
   отчего мы так грустны
   в отколовшихся республиках
   расколовшейся страны!

Слёзы лить, конечно, нечего,
дескать, всё наперекос, -
много счастья человечьего,
много... 

   Безутешных слёз.

   Поделили власть и рублики...

   Всё же, не понять вполне
   им, 
   в отколотых республиках,
   нас,
   в расколотой СТРАНЕ!

             * * * * * * * *

Ой, ушёл куда-то в сторону...
Ты прости уж мой недуг.
В целом, поживает здорово
украинский "любый друг".


дек. 2011