Ты взошла, пришла Луна

Непомнящий-11
Ты взошла, пришла Луна -
спутница часов поэта грусти.

Вся очарованием полна -
   только день тебя на отдых
          от меня отпустит.

Ты меняешь круг и лик,
  предлагая в разно стихоформы.

Я к тебе и к месяцу привык...
в мёд твой цвет ,порою - в страх...
 будоражит ненормальностью сверх нормы.

Ты взошла,пришла в мой стих -
словом медноцветным и медовым.

Ветер злой прикрыл тебя -
  одеялом  облачным пудовым.