ХайВей...

Форнит
Я выйду, мягко хлопнув дверью,
Пройду по белой полосе...
Меня забыли на хайвее,
По русски - просто на шоссе...
Огни считая автобана,
Прельщаясь марками машин,
Я представляю: Я - путана,
Душа дороги для мужчин,
Я - бабочка ночных окраин,
Попутчица пустынных трасс,
Что в мире странно-виртуальном
К луне и в профиль и в анфас.
И снова я себе не верю,
И снова зов ночных дорог
На терминаторе хайвея,
Меня мой рок догнать не смог.
Мне ветер объясняет хлестко:
Не быть мне штурманом твоим
Здесь, на бетонных перекрестках,
Где был когда-то ты любим.