Шаги

Татьяна Соната
 Шаги… рывок, удар, набат
 И роковая конница.
 Шаги… кто прав, кто виноват?
 Входи, моя бессонница!
 Шаги… по лезвию ножа
 Полоска света узкая.
 Шаги… На стенах сны дрожат,
 Мелькают тени тусклые.
 Шаги… то пропасть, то скала,
 Две смятые постели.
 Шаги… Там целая страна,
 А здесь – букет Офелии.

22.08.2011


***