Новый год в лесу

Регина Новикова
         Сказка
Ель в лесу растёт большая,
А красавица какая!
Стройный стан, крепка, пушиста,
Вся в иголочках душистых.

Шишечки растут на ёлке.
Пахнут шишки свежей смолкой.
В воздухе снежок кружится,
И на веточки ложится.

Прилетели к ёлке птицы –
Желтогрудые синицы.
Снегири в манишках красных
Тоже прибыли на праздник.

Дятлы пёстрые слетелись.
Все по веточкам расселись.
С нижних веток до макушки,
Словно яркие игрушки.

Вот как ёлка нарядилась.
Засверкала, заискрилась.
Собрались вокруг, лисята,:
Зайцы, белочки, лосята,

Ёжики, куницы, мышки,
(Только спит в берлоге мишка).
Возле ёлки в Новый год
Звери водят хоровод.

Все танцуют, веселятся
И друг друга не боятся.