Наитие

Евгений Войцековский
          "А хлебнёшь стаканов десять - облегченье..."
                В. Высоцкий

Найти ли мне наитие? Налить?
Хлебнёшь стаканов десять - облегченье.
Потом - по краю. До предела. Нить
Весьма тонка. Имеет ли значенье

Сегодня нам с тобой поговорить?