Хутора

Анатолий Поличев
Встречаю часто я,в степи нашей безмолвной,
- Места , где раньше были хутора.
О , сколько их , по всей Руси огромной,
Затёртых временем,исчезло-в никуда.

Который век лежат в земле подковы,
С узорами навесы,стремена,
Обнесены делянки ровным долом.
Кормила всех здесь-Матушка земля.

И жил народ,пахали так-же землю,
На зорьке шли с косой на сенокос,
И так-же,как и мы,порой вечерней,
Наверное,встречались у берёз.

Реки арык,сегодня он безводный,
Он тянется увы!- Не есть куда.
Хранит он многое,но жаль и он безмолвный,
О,если б мог он,молвить иногда.

Пролил бы свет на всё и,всю неясность.
Зачем и кем всё так разорено?
- А я бы слушал,с нестерпимой страстью,
О том,что было... и давно прошло.


               ******

Порою,рассуждая сам с собою,
О жизни,о забытых хуторах,
Теряюсь в мыслях... вдруг и мы с тобою.
Бесследно сгинем,в этих-же - степях ...

     09.12.11.