А-ля хокку

Сергей Ворошилов
37-ой

Год окаянный*.
Башни Кремля зацвели
Кровью невинных.
* * *

Завет

Дуб поднебесный
Жёлудь к корням уронил.
Свиньям достался.
* * *

Осень

В ласках любимой
Пламя октябрьской листвы.
Осень настала.
* * *

Дорога

К небу иду я.
Нет у дороги конца.
Что же там дальше?
* * *

Душа

Друг, погостивши,
Утром покинул мой дом.
Доброй дороги!
* * *

Вишня

Вишня поспела.
Вижу Японии флаг.
Солнца победа.
_________________
*Справка:
2 ноября 1937 года - на башнях
Кремля зажглись рубиновые звезды,
ставшие символом советской эпохи.