Тьма

Анжелика Игнатова
Вечерело. Сгущались сумерки
Потихоньку съедая дома
И фрагменты улочек узеньких
Поглотила со временем тьма .

Затихала жизнь в скверах и парках,
Мир впадал до утра в забытьё
И впивался в ночной плотный бархат
Бледный луч луны словно копьё.

С эгоизмом ревнивого мавра
Ночь прислушивалась к тишине,
Тусклый свет  фонарей-канделябров
Не соперником был темноте.

Торжество и всевластие мрака
Воцарилось на грешной земле
И искали лекарство от страха
Кто в молитве, а кто-то в вине.