Берёзовой стать

Тамара Пинтусова
Берёзонька белая,как дева несмелая,
Стоишь и взираешь на мир с высоты.
Рубашечку белую на тело надела ты,
И распустила зелёны власы.
Беседуешь с солнышком,ласкаешься с ветрами,
Украсила полюшко кудрявыми ветвями.
Дай милая девица к тебе подойду
И стан белоснежный к себе я прижму.
Почувствую шёлкову гладь бересты,
Услышу прекрасное пенье листвы.
Дай рядышком тихо с тобой постоять,
Прогнать с души лихо,берёзовой стать.