Богородице

Сергей Байок
Отмою в утренней росе,
Отмою душу дочиста.
Но только вот, боятся все:
Болезни, смерти, одиночества.

Тот день стал трещиной в судьбе.
Пустынны дни и ночи.
Но где-то точно по тебе
Икона мироточит.

Ты там, где вся семья.
Мне здесь, молиться, каяться.
Но на Успенье, верю я,
Чудеса случаются.

Как учит православие,
Я в церкви Троицкой, как водится,
За всех живых, Во здравие,
Свечу поставлю Богородице.