Я вернулся!

Сергей Штурм
С белым-белым декабрьским снегом,
Лапы елей едва качнутся…
Отдышавшись едва от бега
Крикну: «Здравствуйте, я вернулся!»

Стосковался я по берёзкам,
И по зимней колючей стуже,
Лился ром в кабаках заморских,
Целовал я красоток южных.

По ночам мне шептали стансы
Волны цвета аквамарина,
Умоляли всё: «Ты останься!»,
Только горек был хлеб чужбины…

Но и птицы в родные гнёзда
Возвращаются… Круг замкнулся…
И с небес подмигнули звёзды…
Люди, здравствуйте, я вернулся!