Душа моя, резвая птичка, почему иногда не поспишь?

Лана Черезова
Я на душу смотрю, как на птицу,
Хоть не ново сравнение, но всё ж,
До сих пор ненасытно стремится
Полетать в небесах,  даже в дождь,)))

Коль в тоске - рвётся в бурю, чтоб с ветром
Полетать, напрягая крыла.
В настроение хорошем - с рассветом
взмоет в небо покруче орла.

Но летает, щебеча, синичкой,
То несётся стрелой словно стриж…
Ах, душа моя, резвая птичка,
Почему иногда не поспишь?

Отзыв на произведение Андрея Ястремского:
Лапоть
http://www.stihi.ru/2008/10/30/3052