Cонет 46

Алексей Бинкевич
46

И не на жизнь заспорив, а на смерть,
Глаз пылких взглядов сердцу не прощает,
Он сердцу воспрещает лицезреть,
А сердце глазу видеть запрещает.

Захлёбываясь, сердце говорит,
Что ты в нём тайный разбудил источник,
И, словно королевский фаворит,
Взгляд на тебя всё время глаз свой точит.

Чтоб прекратилась виться спора нить,
Суд мыслей вынес приговор в финале,
Мол, целое я должен разделить,
Чтоб сердце и глаза не враждовали,

Известно: в сердце груз любви лежит,
А внешность лишь – глазам принадлежит.