Не стойте у ограды рядом

Непомнящий-11
Не стойте у ограды рядом...
Не созерцайте боль  чужую...
Пройдите мимо,
       коснитесь мимолётно взглядом...
Не пожелай себе судьбу такую.

 Там в упокое тела одиноком
     Он! -
 Был любим,желан. Молчит...
    В могиле головой к востоку
          в земле сырой  один лежит.

К нему пришла Она,которой одиноко...
И со слезою тайны говорит...
А солнца луч слепит с востока ,
             и клонит к западу...
Ей тоже скоро.Знает!Обещает!
   Серде рвётся в грусти и болит...

И по судьбе им рядышком в могиле
          лежать до Божьего суда.
Не стойте у ограды рядом с болью -
                чужой...
В слезах вся боль, а не вода...