Бессонница

Ксения Деви
Ты бессонница мятежная стелешься полночной вьюгою.
Посыпает крошка снежная, снова встретились с подругою.
В щели, словно тень убогая, просочилась дымкой стелющей,
Дева в белом босоногая, тронула рукой не греющей.

Ясноокая бессонница, косы нитями повязаны,
Всё не спится – только стонется за желаньями напрасными.
И кружатся луноликие   твои образы  полночные,
У любви желанья зыбкие... От неё не сплю   нарочно я..