Белый слон

Марина Гербер
- Ты ещё кроха, но станешь скоро
серым собратьям по силе равным.
Он же часами смотрел на горы:
чёрные в белой пустыне раны.

- Грозным оружием будут бивни –
лезвия смерти острее в битвах.
Он облаками бродил и ливнем
землю поил, как святой молитвой.
   
- Жаркие дни впереди, дружище, 
солнце сковало мечи для славы.
Он лишь молчал  у дверей жилища,
где преклоняли колени травы.

- Ночь коротка в ожиданье боя,
«Око за око!» - наследство предков.
Он улыбнулся: «С вождём не спорят,
звёзды случайно сгорают редко».

Тихо ушёл на рассвете в небо,
небо, не знавшее алых пятен,
в белое утро, белее снега,
горечь войны навсегда утратив.

    Коллаж: автор Petal