надцатого декабря

Даниэль Зорчин
он предрешён был ещё до рожденья
глотать разверзающийся  песок
его вперед счастливое устремленье
пуля учила обрывать поцелуем в висок

чтобы увидев какой-нибудь там зимою
такого-то вот надцатого декабря
зарыть его шаги опавшей листвою
использованного на детство календаря

а он хотел накапливать ошибки
чертить спокойно формулу построения рая
но были проводы  под сиплый возглас скрипки
под вечер первый  возрождающегося  мая

так может не рожать и не тревожить горе
вырвать все даты странные  из календаря
или уплывать всё дальше в штормящее море
и повстречав закат сказать что всё было не зря