На псалом 93

Вера Пасько
               
Восстань, Судья земли, яви Себя Ты в правде.
Доколе будут грешники торжествовать?
Они все дерзкие, погрязшие в неправде,
Наследие Твое стремятся угнетать.

              И говорят в себе: «Господь то не узнает
              И не увидит». О, несмысленны они!
              Кто ухо насадил – ужели не внимает?
              Образовавший глаз – ужели не узрит?

Народы вразумляющий – не обличит ли?
Кто человека учит разумению.
Господь ведь знает человеческие мысли,
Блажен, кто принимает наставления.

              Ибо Господь Свое наследье не отринет
              И не оставит Он народа Своего,
              Но воздыханья и его молитвы примет,
              Чтоб в время бедственное дать ему покой.

О, если б не Господь помощником был скорым –
В страну молчания вселилась бы душа,
Но даже и тогда, как умножались скорби,
Спешил Он, чтоб поддерживать и утешать.

             Господь – защита, крепкая скала спасенья,
             Убежища твердыня среди бурных волн,
             Лишь в Нем Едином –  человеку избавленье,
             И к ищущим Его Он состраданья полн.