4 грань

Маргарита Протас
     Душа моя по проводам
     в который раз к тебе стремится,
     минуя близкие мне лица...
     Потом им должное возздам...
     Не уставали бы любить
     и душу грешную щадить...


****

Ловлю твои слова я на лету...
Они нужны мне , чтоб канву
соткать для нового стиха,
в котором, каждая строка
в нем дышит тем, что ты сказал.
ТЫ - мой единственный поэт
(какой бывает раз в 100 лет):))
А я - твой верный пьедестал:))


****

Я радуюсь дрожанию души,
Приятны мне томления и грусть.
Я радуюсь. А ты мне напиши...

****

Кончилось лето мое и рассветы.
Кончилось, так не успев и начаться.
За океан буду слать я приветы,
сил бы хватило ответов дождаться.

Трудно мне будет без встреч, обещаний,
без солнца в зените, без расставаний
чутких и нежных, которых не в силах
был первым прервать, как бы ты не просила...

Когда осознаю, что развенчала
разлука две сумасшедших души,
заплещется в воздухе песня печали.
Будут ей вторить скрипка в тиши
и жалостный шелест, в тумане, деревьев...
Но, боже, как хочется мне поверить,
что цвет моих мыслей, души отраженье,
вновь будут насыщены упоеньем
и не останутся без ответа...
Кончится, ведь, это вечное лето...


****

Оборвались наши провода,
по которым так стремились души...