На псалом 92

Вера Пасько
             
Бог царствует всюду и властно,
Величьем Своим облечен,
Могуществом Он препоясан,
Престол ввек Его утвержден.

          Поэтому, твёрда вовеки
          Вселенная перед Тобой,
          Свой голос возвысили реки
          И волны дают голос свой.
            
                Но паче и шума вод многих,
                И ветров, и волн всех морских
                Есть голос великого Бога,
                Что в вышних чертогах Своих.

                О, Боже, Твои откровенья
                Всегда несомненно верны,
                Наследует верный спасенье
                И святость на долгие дни.