пытаясь с чёрной жизнью поделиться...

Жанна Безкорсая
…..  и вновь зима мороз не торопя,
идёт
как будто от жары отстала,
на стёртые дороги снег кропя
чтоб глаз не спутал с нею что попало,

  и вновь зима
уже как в энный раз,
и лед, и снег готовит словно пищу,
с сочувствием для богачей и нищих
вмещая и смещая каждый час,

порой снежинки, приземляясь птицей
мир обеляют –
как поэты жизнь,
пытаясь с чёрной жизнью поделиться,
как врач с больным –
коль болен организм,
………
от холодов
меняются значенья:
и мыслей тёплых,
и реалья  шум,

меняя
на раздумья
ощущенье,
пугая счастье –
вереницей дум.