Мы от прошлой России - осколки

Нина Гурьева
Посветлеет лишь сумрак к обеду
И опять в темноту побредёт.
Я сегодна на рынок поеду,
Посмотрю на товар, на народ...

И опять свои "зубы на полку".
Мы привыкли к тому, что Бог даст.
Мы от прошлой России - осколки,
Экономики новой - балласт.

Ведь не помнят теперь молодые,
Или помнить совсем не хотят,
Что жива ещё наша Россия,
Через смерть непришедших солдат..

Через пот и накал пятилеток,
Через слёзы и пот задармА,
Поднимая своих малолеток,
Что страны продают закрома.

И великая наша Россия
От стыда опустила глаза.
На её, на просторы седые
Снова падает снегом слеза...

Бездуховной и адской машины
Тормозить невозможно разбег.
Лишь плоды от замёрзшей рябины
Словно сгустки кровавые, в снег...