Моцарт

Леонид Герт4
Я слушал музыку небес,
Великого я слушал Моцарта.
Рождал невидимый оркестр
Неведомые мной эмоции.

Не знал в душе такой струны,
Чтоб стон ее вдруг не откликнулся.
А звук дошел из старины
И стариною не прикинулся.

Особой легкости полет –
Души чудесное парение
Вплоть до чарующих высот
В ажурно-дивном оперении.

Добро и счастье излучал,
И зарождалось вдохновение.
Всю жизнь, всю жизнь мою звучал,
Звучал, как ангельское пение.

И грусть сквозь смех, и смех сквозь грусть…
А солнце размещал над облаком.
И по нему звучит, клянусь,
Печалью приглушенный колокол.