Судьба

Павел Апидамский
К одним
  довольно благосклонна,
другим
  в колёса палки ставит,
бывает,
       кипятком ошпарит
или морозом завихрённым.
О, как её разнятся дети:
есть пасынки,
           любимцы есть.
Она не принимает лесть,
случайно ли?,
          готовит плети.
Для каждого
          – свои дороги,
но общий здесь
         для всех порог,
в котором устье и исток,
и кто-то покалечит ноги.
Но всё равно благодарим
и за дожди,
          ещё за солнце,
что смотрит иногда
               в оконце,
и дар её в душе храним.
Ноябрь.