Свеча

Алексей Мельков
Свеча догорела, устала светить.
Так много она рассказать бы могла.
Фитиль или просто кручёная нить.
Подносится спичка, и пятится мгла.

Горела свеча в феврале на столе,
о чём рассказали с волненьем стихи.
О чём же и думать в вечернем селе,
зимою, когда не поют петухи...

Свеча отдаёт жёлтый, пахнущий свет,
особый струя к потолку аромат.
Зимою не скоро наступит рассвет.
К утру поцелуи немного горчат.

Погаснет свеча незаметно для глаз.
Её ждёт забвенья пленительный сон.
Дано ей увидеть один только раз,
как двое творят за поклоном поклон.

Наивна она, и не знает всех тайн.
Подвластны ей тени, а суть не ясна.
Она лишь слегка дополняет дизайн.
Немного светило, но больше луна.

Из разных систем этой ночью сошлись.
Два тела о чём-то шептали, смеясь.
А тени причудливо как-то сплелись.
Теплей при свече эта нежная связь.

Устала светить, догорела свеча.
Уснули, уставшие он и она.
Касались друг друга два влажных плеча.
Свеча им светила до самого сна.

6.12.11