Месяц на небе тоскует!

Арина Новгородская
Месяц на небе тоскует!
Занесло дорожку снегом!
Ох, беду сердечко чует!
Ангел кружит оберегом,

Над моею головою,
Голубком воркует нежно!
Да отводит боль мечтою,
Сном глубоко-безмятежным!

Но не спится…стороною,
Мир волшебный проплывает…
И тревожа красотою…
Душу мне не окрыляет…

Опечалилось сердечко…
Мил забыл мое крылечко!