Малая родина

Владислав Евсеев
МАЛАЯ РОДИНА

Я хочу уехать из Казани
в деревеньку, где меня не ждут.
Там мальчишки с карими глазами
табуны ночные стерегут.
 
                Там у окон деревянной школы
                песни не смолкают до утра.
                Там равнина жизни, от которой
                унесли весенние ветра.

                Там сутулится дом,
                без которого я одинок.
                Этот радостный мир
                я, как детскую сказку придумал.
                Там навстречу бежит
                лопоухий кудлатый щенок
                и горбушку с ладони берёт
                жеребёнок каурый.

Встрепенулось солнечное сито.
Появился  отсвет на тропе…
Ты прости меня – я так ошибся! –
я не знал, что выпадет в судьбе.

                Понимаешь, я давно не плакал,
                но сейчас поклясться я готов,
                что – почти как старая собака –
                защищал беспомощных щенков.

                Я уеду совсем –
                для души возвращения нет –
                и спокойно открою
                меня позабывшие двери.
                Улыбнись мне сквозь слёзы,
                прищурясь на солнечный свет,
                и обид не таи –
                нас разделит пространство и время.

                Шагая смело в жизнь большую,
                учись усталому прощать…

                Как жаль, что мир не существует,
                в который я решил сбежать…