Небеса

Алекс Крюков
Никакого просветленья впереди,
Только адские мученья на пути.
Где же Солнце ты моё одноглазое?
Что ж ты мучаешь нас проказою?..

Встану я один рано поутру,
Тело бренное своё снегом разотру.
Эх,ещё б испить воды колодезной,
Да пожар в душе залить что-то боязно.

Сколько здесь мне петь птицей певчею?
На себя смотреть,стоя на краю...
Сколько мучиться мне вопросами?
И поля поить,да белыми росами...

Не томи меня песней длинною.
Ах,лучше отпусти со стаей голубиною!
Мне б свободы той было за глаза,
Ведь так манят синевой небеса.

А соловей в груди рвётся в стороны
И клюёт меня чёрным вороном.
Ты бесись,горластый,только не усни.
И чернилами на лист душу выплесни.

Посмотри же мне в глаза,тётка чёрная.
Эх,что мне твоя коса непроворная?
Безразборная,тупая да ржавая,
Неказистая и корявая.

Уложила ты,сволочь,множество.
И хороших людей,и ничтожество.
Ну а уж к кому меня причислять
Это,извини,не тебе решать.

Ну а мы с тобой ещё встретимся.
И закружимся.И завертимся.
И не как танцуют в вальсе влюблённые,
А как дерутся за хлеб псы бездомные.

А станцую я с девой юною.
Это жизнь моя. Ночью лунною
Не могу уснуть,слышу птичьи голоса.
И так манят синевою...небеса.