Обычный рейсовый

Виктор Игнатиков
Обычный рейсовый,
         четырнадцать ноль-ноль,
Червонец с мелочью и ровно час полёта,
И ты стоишь, развенчанный король,
У голубого борта самолёта.

Вокруг степной раскинулся простор,
Вокруг красоты местного значенья,
А на душе – забытый скотный двор,
Не чищенный с Иисусова рожденья.

Ты рвался в степь наперекор судьбе?
Ну что же, друг, ты можешь зло и смело
Хоть сотню раз доказывать себе,
Что по желанью шёл на это дело,

Что жизнь свою переломить – пустяк
И только здесь ты душу успокоишь.
А ты ведь, просто-напросто, дурак!
Попробуй доказать себе другое!

      Карши,  26.03.1970